Новости геополитики
up

Калашников объяснил, какой ответ российским паспортам готовит Зеленский

04 мая 2019 19:32

В Госдуме прокомментировали заявление Владимира Зеленского о подготовке нескольких вариантов ответа на предоставление Россией гражданства по упрощенной схеме некоторым категориям жителей Украины. Глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников считает, что это не пойдет на пользу украинскому народу.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников прокомментировал заявление Владимира Зеленского о готовящихся ответах на запуск Россией упрощенной схемы предоставления гражданства РФ. Победивший на выборах президента Украины Зеленский полагает, что ответные шаги должны быть «креативными, быстрыми и умными». Он сообщил, что Киев уже готовит ряд ответных мер.

«Судя по тому, что Зеленский хочет выглядеть, видимо, таким же креативным, каким он был до сих пор в своей профессии артиста, нам стоит ждать что-то в том же духе. Вряд ли он подойдёт к данному вопросу по-государственному и начнёт выдавать нормальные пенсии в Донбассе, отведёт войска, признает право граждан на собственную милицию и выборы. Это, конечно, было бы креативно, только вряд ли он сделает что-то подобное», — выразил свое мнение в интервью RT Калашников.

Директор Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко усомнился в возможностях новых властей Украины дать адекватный ответ на упрощение процедуры выдачи паспортов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов для некоторых жителей Украины.

Фото: inforeactor.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector