Новости геополитики
up

Лидер европейских либералов сомневается в возможности «остановить русских»

04 мая 2019 15:10

Кандидат на пост главы Еврокомиссии, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт заявил, что несмотря на то, что траты стран ЕС на оборону превосходят военный бюджет России в три раза, «остановить русских» не получится. К такому выводу он пришел во время дебатов перед выборами в Европарламент.

Выборы в Европейский парламент состоятся через три недели. Кандидаты на пост председателя Еврокомисии провели дебаты во Флоренции, и наиболее активно там обсуждался вопрос создания общеевропейской армии. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Лидер либералов Европарламента Ги Верхофстадт высказался на эту тему, потребовав объединения вооруженных сил стран Евросоюза в течении пяти лет. Он сообщил, что траты ЕС на армию превышают военные расходы РФ в три раза, но и это может не помочь в противостоянии с Россией.

«Впрочем, я всё равно не уверен, что мы будем в состоянии остановить русских», — заметил Верхофстадт.

Кандидат от Европейской народной партии Манфред Вебер согласился с этим предложением. Однако, другой кандидат и бывший министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс не согласился с таким мнением коллег. Он сказал, что его оппоненты прекрасно понимают, что «никакой армии ЕС в обозримом будущем не будет».

«Как вы можете говорить об армии, когда во внешней политике ЕС нет вообще никакого единства?» — добавил он.

Ранее один из кандидатов на пост главы Еврокомиссии, Манфред Вебер, заявил о том, что Европе необходимо наладить отношения с Россией. При этом он обещал заблокировать строительство «Северного потока-2», который мог бы решить проблемы Европы с топливом.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector