Новости геополитики
up

Косачев заявил об исчезновении сдерживающего фактора в отношениях США и РФ

04 мая 2019 14:36

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал прошедшие телефонные переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Сенатор выдвинул тезис о том, что главный сдерживающий фактор в отношениях России и США потерял свою актуальность.

Председатель комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев проанализировал состоявшиеся переговоры между президентами США и РФ. Его слова приводит Федеральное агентство новостей. По мнению сенатора, нормализации двусторонних отношений все это время мешала внутренняя борьба между элитами США.

«То обстоятельство, что инициатива исходила от американской стороны, только подтверждает, что основным сдерживающим фактором в двусторонних отношениях долгое время были внутриамериканские «разборки», — заявил он.

Сенатор также положительно оценил состоявшиеся переговоры, их продолжительность и список обсуждаемых тем. Он отметил их открытость и выразил надежду на развитие диалога.

По итогам двусторонних переговоров президент Дональд Трамп заявил о намерении «много торговать» с Россией. Президент США заявил, что считает благом иметь хорошие отношения с Россией.

Ранее состоялись переговоры между лидерами России и Соединенных Штатов. Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию на Корейском полуострове, развитие торговли и инвестиций, а также положение дел в Венесуэле и на Украине.

Фото: council.gov.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector