Новости геополитики
up

Путин и Трамп остались довольны часовыми переговорами по телефону

04 мая 2019 11:22

В Кремле и Белом доме раскрыли содержание разговора президентов России и США. Телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом продолжался более часа. Обсуждение коснулось широкого круга вопросов и получило высокую оценку обоих лидеров.

Президент России Владимир Путин и его коллега из США Дональд Трамп провели телефонные переговоры. Они обсудили визит в Россию лидера КНДР Ким Чен Ына, недавние выборы на Украине и торговые отношения между двумя странами. В Кремле и в Белом доме остались довольны разговором и положительно оценили его результаты.

В администрации российского президента рассказали, что Путин и Трамп успели обсудить двусторонние отношения между РФ и США, отдельно остановившись на экономическом сотрудничестве. Оба президента высказались за развитие торговли и инвестиций. Трамп в ходе пресс-конференции подтвердил слова Путина, заявив о том, что желание торговать – обоюдное.

Стороны коснулись недавнего визита главы Северной Кореи в Россию. По словам Путина, если КНДР будет добросовестно выполнять обязательства, это следует приветствовать ограничением санкционного давления на Пхеньян. Собеседники согласились, что важнейшим вопросом является проблема ядерного разоружения на Корейском полуострове.

В Кремле подчеркнули «конструктивный характер» переговоров. Владимир Путин оценил ситуацию на Украине, призвав нового президента исполнять Минские договоренности. Также он подчеркнул недопустимость силового вмешательства в дела Венесуэлы и дестабилизации ситуации извне.

Ранее иностранные СМИ прокомментировали встречу Владимира Путина и Ким Чен Ына, заявив что лидеры России и КНДР оставили Дональда Трампа не у дел. По их мнению, президент США проиграл политическую партию на Корейском полуострове.

Фото: ФБА «Экономика сегодня»

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector