Новости геополитики
up

Клинцевич ответил нардепу Рады на слова о вассалах России

04 мая 2019 10:35

Член Совета Федерации Франц Клинцевич ответил народному депутату Верховной Рады Ивану Крулько о «вассалах России». Он заявил, что отношения между русскими и украинцами никогда не строились по формуле «господство — подчинение».

Франц Клинцевич ответил депутату Рады Ивану Крулько о «вассалах России». Последний заявил, что украинцы смогут «вновь стать братским народом» русским, если признают вассалитет России. Депутат считает, что позиции Москвы и Киева расходятся по многим вопросам. Он согласился с высказыванием новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что из общего между двумя странами осталась только граница.

Клинцевич напомнил ему о Крыме, который был в свое время незаконно подарен Украинской ССР Никитой Хрущевым.

«Но где это видано, чтобы такие подарки получали вассалы?” – возразил он.

Сенатор предположил, что Крулько грубо искажает историю для того, чтобы скрыть подчиненное положение Украины перед Вашингтоном.

«Наша позиция остается неизменной: для русских украинцы были, есть и будут братским народом», — подытожил Клинцевич.

В нижней палате Федерального собрания также осудили Крулько. Депутат Госдумы Руслан Бальбек также прокомментировал заявление Крулько. Он считает, что нардеп «заливается соловьем», чтобы показать, как Украина стремиться стать «вассалом Запада».

Ранее Владимир Зеленский назвал единственным, что осталось общего у России и Украины, границу между двумя государствами. Так он отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина о давних связях между украинцами и русскими.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector