logo
up

Россия готова сотрудничать с Турцией по поставкам Су-57

03 мая 2019 17:31

Руководитель Ростеха Сергей Чемезов сообщил РИА Новости, что Россия «готова сотрудничать» с Турцией по поставкам истребителей Су-57, если Анкара перестанет быть участником программы по производству американских самолетов F-35.

Руководитель Ростеха Сергей Чемезов рассказал о планах сотрудничества Москвы и Анкары по закупкам российских истребителей Су-57.

в Турцией. По его словам контракт на поставки станет возможным, если Турция выйдет из совместного с другими странами НАТО проекта по созданию истребителя F-35.

«Эти российские истребители пятого поколения обладают выдающимися характеристиками, это раскрывает перспективы для экспорта», – рассказал Чемезов о возможностях Су-57.

О начале таких переговоров Рособоронэкспорт заявил после анонсирования Соединенным Штатами программы санкций, которыми Вашингтон угрожал Анкаре в случае сделки с Москвой по комплексам ПВО С-400. Однако турецкие власти предпочли российские системы угрозам Запада.

США опасаются, что использование российских ПВО и американских истребителей создаст угрозу утечки данных об этих «секретных» самолетах в Россию. Турецкая сторона подобные страхи не разделяет и настаивает на необходимости приобретения российских вооружений ради «будущего страны». Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Ранее сенатор США Боб Менендес пригрозил Турции «серьезными последствиями» и назвал восемь разных видов санкций в случае соглашения с Россией по С-400.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...