logo
up

Коломойский поблагодарил Бога, что гражданская война на Донбассе не распространилась на всю Украину

03 мая 2019 13:38

Олигарх Игорь Коломойский заявил о том, что в Донбассе идет «война украинцев с украинцами» и порадовался, что она не распространилась на всю территорию. Также он заявил о своей поддержке Владимира Зеленского. Его слова приводит РИА Новости.

Игорь Коломойский охарактеризовал ситуацию на востоке Украины как «внутренний гражданский конфликт, внутреннюю гражданскую войну». По словам олигарха, в Донбассе можно увидеть «горячую фазу» этого конфликта, в то время как «холодная фаза» наблюдается по всей стране и выражается в отношении украинцев друг к другу.

«А что тут непонятного, слава богу, что она не распространилась на всю территорию», – сказал Коломойский.

Он считает, что в гражданской войне сражаются украинцы с украинцами. Олигарх отметил, что «Майдан – это плохо», потому что «революция – это всегда плохо». По его мнению, в ходе евромайдана население Украины сократилось на 13 млн человек, страна потеряла Крым и Донбасс. В случившемся Коломойский обвинил не только евромайдан, но и Виктора Януковича.

Также Коломойский рассказал, что они с министром внутренних дел Украины «болели» за Зеленского против Петра Порошенко. Украинский президент отказывается признавать правду, что в Донбассе продолжается внутриукраинский конфликт, и говорит, что сражается не с собственными гражданами, а с Россией. Москва неоднократно опровергала свое участие во внутреннем конфликте Украины.

По словам олигарха, он намерен добиваться справедливости по вопросам национализации «Приватбанка» в суде, но не станет обращаться с просьбами к новому президенту Владимиру Зеленскому.

Ранее сообщалось о национализации нескольких предприятий и имущества олигарха властями Украины.

Фото: Prt Scr youtube.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...