Новости геополитики
up

Зеленский рассказал о «единственном сходстве» России и Украины

02 мая 2019 20:10

Новоизбранный глава украинского государства Владимир Зеленский рассказал о «единственном сходстве» России и Украины. По его словам, речь идет только о государственной границе.

Одержавший победу на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что у его страны и России есть «только одна общая черта». По мнению новоизбранного президента, из «общего» у государств осталась только граница. В качестве обоснования своих слов он привел ситуацию с Крымским полуостровом и Донбассом.

На своей странице в Facebook Зеленский пишет, что у Москвы и Киева есть «2295 км и 400 м «общего». Кроме того, «контроль за каждым миллиметром» Россия якобы должна вернуть Украине. Только в этом случае страны могут вернуться к поиску компромиссов по всем внешнеполитическим вопросам. При этом он выразил уверенность, что решение Москвы упростить выдачу гражданства РФ жителям отдельных районов Луганской и Донецкой области, а также задержание моряков после провокации в Керченском проливе никак не поспособствует «урегулированию отношений».

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставлении российского гражданства жителям ДНР и ЛНР, а 1 мая — для ряда категорий украинцев. В МИД Украины возмутились этим решением, несмотря на то, что аналогичные меры в отношении государства принимали Венгрия, Польша и Румыния.

Ранее политолог Ростислав Ищенко предположил, что избранного президента Украины Владимира Зеленского «назначили» олигархи, захватившие власть в стране пять лет назад. По мнению эксперта, именно эти люди решают, как будет выглядеть государство в ближайшие годы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector