logo
up

В Киеве объяснили, почему снижение цены на газ для украинцев является манипуляцией

02 мая 2019 13:50

Украинское правительство напрасно «хвастается» тем, что ему удалось «снизить цену на газ», убежден политолог Владимир Кацман. По его словам, на самом деле эти меры являются «обыкновенным прикрытием» и «манипуляциями».

Ранее, 1 мая, на Украине снизили цену на газ для населения — теперь она составляет 8,24 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров вместо 8,55 тысячи. Это изменение было согласовано «Нафтогазом» и Киевом в конце апреля. Согласно новому механизму определения цены для конечных потребителей, стоимость сырья не может быть выше установленного властями страны уровня. Если цены снижаются для промышленных потребителей, то граждане аналогичным образом должны платить меньше.

Эксперт в области политики Владимир Кацман, комментируя новость о снижении цены на газ для украинцев, заверил, что на самом деле речь идет о манипуляциях и обмане людей, ведь «поблажки» со стороны «Нафтогаза» выглядят крайне незначительно. В действительности Киев располагает всеми необходимыми инструментами, чтобы существенно снизить цену на топливо посредством возобновления поставок из Российской Федерации.

«Чиновники дурят нас, делая вид, что они снижают цену на газ, а они ее снижают на 30 копеек — это же просто смешно. Есть конкретное предложение (о прямых поставках газа из России — ред). Оно прозвучало из уст серьезных чиновников в соседней стране, где мы покупаем газ», — возмутился он в эфире телеканала «112».

По словам специалиста, Киев напрасно пытается «обмануть» своих граждан — страна не может добывать газ самостоятельно в нужных количествах из-за отсутствия необходимых мощностей. Сейчас государство покупает «голубое топливо» за колоссальные денежные средства, однако этот нюанс не мешает политикам «радоваться» снижению цены на 30 копеек для потребителей.

Ранее эксперт Александр Фролов прокомментировал заявление премьер-министра РФ Дмитрий Медведева о том, что предложения Москвы по продлению договора о транзите газа на Украину, представленные в ходе диалога с представителями украинской оппозиции, могут быть применимы к новому руководству страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: naftogaz.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...