logo
up

Погребинский предрек Зеленскому «большие проблемы» на посту президента

02 мая 2019 12:14

Политолог Михаил Погребинский объяснил, что нужно сделать новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы его партия «Слуга народа» смогла набрать большинство в следующем созыве Верховной рады.

Чтобы партия «Слуга народа» Владимира Зеленского смогла набрать большинство в следующем созыве Верховной рады, ему необходимо либо «расчистить политическое поле от конкурентов», либо не предпринимать никаких попыток повлиять на ситуацию до парламентских выборов по примеру президентской кампании. Только в этом случае у него появится возможность оказывать существенное влияние на государство. Об этом рассказал украинский политолог Михаил Погребинский в эфире YouTube-канала «Главновости».

Так, по словам эксперта, сразу после вступления Зеленского в должность его рейтинг может снизиться из-за того, что население Украины испытывает недовольство в связи с экономической ситуацией в стране, которая образовалась по итогам пяти лет правления президента Петра Порошенко.

«Слишком острая ситуация. У нас начинаются выплаты МВФ, там семь с половиной миллиардов, кажется, колоссальные задолженности есть по заработной плате у бюджетников, выплаты дополнительные пенсий – тоже они там обнулили. Так или иначе, будут смотреть на него», — констатировал Погребинский, указав на незавидную участь Зеленского и начало больших проблем.

После провальной экономической политики Порошенко люди осознали, что с такими внушительными тарифами на ЖКХ жить практически невозможно. Впрочем, ранее в «Нафтогазе» сообщили, что с первого мая цены на «голубое топливо» для потребителей уменьшатся на 5%, однако на фоне «тысячного возрастания цен» подобного рода поблажка со стороны Киева выглядит «смешно».

Политолог резюмировал, что экономические, и многие другие проблемы придется решать новому президенту Владимиру Зеленскому, который совершенно не способен напрямую повлиять на ситуацию в стране. В этом контексте следует учитывать, что правительство и парламент Украины в определенной степени могут быть настроены против нового главы государства, создавая различные препятствия для реализации его будущих инициатив.

Ранее эксперт в области политики Ростислав Ищенко выразил уверенность, что избранного президента Украины Владимира Зеленского «назначили» олигархи, захватившие власть в стране пять лет назад. По мнению эксперта, именно эти люди решают, как будет выглядеть государство в ближайшие годы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...