Новости геополитики
up

Нуланд предложила новый «план болезненных санкций» против России

02 мая 2019 08:30

Бывший официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд представила доклад на тему «Противодействие возрождающейся России» перед комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Виктория Нуланд в очередной раз заявила, что если появятся «новые признаки враждебных действий» Вашингтону потребуется «план новых болезненных санкций» против России. По ее мнению, нельзя ждать, «пока преступление свершится, чтобы потом обсуждать, какие у него могут быть последствия», передает журнал Forbes.

Виктория Нуланд, используя уже традиционную русофобскую риторику, призвала «усилить давление в военной сфере, где Россия все больше полагается на ядерное оружие и вкладывает средства в разработку гиперзвукового оружия и кибероружия». Она понимает, что РФ опережает США в этих сферах, и в очередной раз безосновательно обвинила Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Она предложила Вашингтону развернуть системы ПРО в Европе (что уже давно сделано, несмотря на неоднократные протесты российской стороны) и усилить «учения войск США и НАТО в Балтийском и Черном морях».

Нуланд считает, что Соединенные Штаты должны взять на себя роль лидера и повести силы НАТО против России. При этом она заявила о желании выстраивать диалог и даже снять санкции, если российские власти пойдут на сотрудничество. По словам Нуланд, Москву не следует причислять к «заклятым врагам».

Ранее сообщалось о появлении кораблей НАТО в акватории Балтийского моря.

Фото: flickr.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector