Новости геополитики
up

«Гениально, хотя поздно»: Захарова и Пушков прокомментировали отставку британского министра обороны

02 мая 2019 06:19

Представитель МИД Мария Захарова оценила решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отправить министра обороны страны в отставку. Она заявила, что решение стало гениальным, хотя и запоздавшим.

Мария Захарова прокомментировала в Фейсбуке, что уже давно не верила в способности Гэвина Уильямсона управлять военным ведомством страны.

«Напомню, это тот самый невменяемый человек, притворявшийся министром обороны Британии, который заявил, что «Россия должна отойти и заткнуться», — подчеркнула Захарова.

Официальной причиной отставки стала утрата доверия. Кроме того, по словам Терезы Мэй в подведомственном Гэвину Уильямсону учреждении происходила постоянная утечка документов. МИД РФ неоднократно подчеркивал некомпетентность государственного служащего Британии.

Об отставке высказался и член Совета Федерации Алексей Пушков. Он напомнил, что бывший министр был известен лишь постоянными нападками на Россию и своим примитивизмом.

«Невелика потеря», — добавил сенатор.

Отставка министра стала причиной утечки информации с одного из заседаний Совета Безопасности Великобритании. Гэвин Уильямсон известен своими русофобскими высказываниями и нелепыми заявлениями в отношении России. На его место назначена Пенни Мордонт, которая сохранит за собой портфель министра по делам женщин и равенства. Она известна также в качестве участницы реалити-шоу «Splash!».

Ранее сообщалось о крупном политическом просчете Терезы Мэй и ее кабинета. Британский Парламент не поддержал соглашение премьер-министра о выходе из ЕС, поставив страну перед угрозой политической и экономической катастрофы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: twitter.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector