Новости геополитики
up

Эксперты поспорили о сокращении военного бюджета России

02 мая 2019 03:31

Доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков и военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков поспорили о целесообразности сокращения расходов на оборону. Оба специалиста дали свои комментарии газете ВЗГЛЯД.РУ.

Капитан первого ранга Константин Сивков убежден, что России не следует сокращать военные расходы. По его словам , российская армия только начинает получать новые образцы вооружений, таких как ракета «Циркон», беспилотный подводный аппарат «Посейдон», комплекс «Кинжал», танк Т-14 «Армата» и истребитель Су-57. Военный бюджет должен быть увеличен, считает эксперт, пока не будет налажен массовый выпуск новейшего оружия. Остался доволен Сивков только положением дел с комплексами С-400 и средствами РЭБ.

С ним не согласился редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он полагает, что сокращение финансирования не отразилось на качестве вооружения и боеспособности армии. Оборонная мощь страны растет, и Минобороны выбрало правильную стратегию.

«Снижение финансирования, в данном случае, не означает потери качества. Увеличивать расходы на оборону – нецелесообразно, даже несмотря на то, что западные оппоненты пытаются нас втянуть в гонку вооружений. Но мы перешли на другой принцип формирования вооруженных сил», – разумно заключил Леонков.

По мнению аналитика, технический спад расходов связан с тем, что большинство серийных образцов российских вооружений прошло пик выпуска и сейчас готовятся увидеть свет другие серийные образцы. Леонков напомнил, что Минобороны России говорило о снижении затрат «четко и заранее».

Ранее Стокгольмский институт исследования проблем мира сообщил о снижении расходов России на оборону. При этом военный бюджет США превысил российский более, чем в 10 раз.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector