logo
up

Пентагон прикрылся «российской угрозой» для создания нового ядерного оружия

02 мая 2019 02:42

Помощник заместителя главы Пентагона Дэвида Трахтенберга заявил, что малое ядерное оружие необходимо США для «сдерживания РФ». Он убежден, что США стоит беспокоиться об ограниченном применении такого типа вооружений.

Ранее Дэвид Трахтенберг заявил об угрозе применения российскими вооруженными силами ядерного оружия. Он настаивает, что Россия придерживается доктрины, позволяющей ей применить стратегическое оружие в локальном конфликте с использованием обычных вооружений. Однако, военная доктрина РФ предусматривает применение ядерного арсенала только в случае ответа на оружие массового поражения против нее или ее союзников, а также если в ходе безъядерного конфликта на кону будет стоять существование государства.

«Мы пытаемся исключить какой-либо просчет со стороны любого противника, который бы заключался в том, что они могли бы подумать, что имеют какое-то преимущество (над США), которое они могут использовать, бросать нам вызов и сделать следующий шаг, который мы не хотим, чтобы они делали», — объяснил представитель Минобороны США.

При этом он подчеркнул, что США не собираются развивать эскалацию и отметил, что разработкой нового ядерного вооружения не хотят снизить порог его применения.

Ранее о планах превентивного «разоружающего» удара Соединенных Штатов по России заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир.

Фото: riafan.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...