Новости геополитики
up

Эксперт рассказал об укреплении союза между Россией и Китаем через совместные учения

01 мая 2019 22:42

Китайские СМИ проанализировали совместные российско-китайские учения, которые проходят в морском и воздушном пространстве в Циндао. Запланированные с 29 апреля по 4 мая учения получили название «Морское взаимодействие-2019».

В Китае проходят совместные учения ВМФ РФ и КНР. Издание «Хуаньцю шибао» поговорило с военными аналитиками и экспертами, оценив цели и потенциал подобных маневров. Те пришли к выводу о росте уровня доверия между двумя странами, сплоченности и непрерывного укрепления отношений.

Жень Гоцян, пресс-секретарь Министерства национальной обороны, сообщил, что в учениях с обеих сторон примут участие две подводные лодки, 13 кораблей, 7 самолётов с неподвижным крылом, 4 вертолета, 80 китайских и российских солдат морской пехоты.

В состав боевой группировки из России входят ракетный крейсер «Варяг», большой десантный корабль «Ослябя», спасательное судно «Игорь Белоусов» и средний морской танкер «Иркут». В пресс-службе Тихоокеанского флота заявили, что на пути к Циндао экипаж готовился к учениям, работал над дисциплиной, проверял живучесть военных кораблей.

Китайское издание отмечает, что условия будут максимально приближены к боевым и напоминать «настоящую войну», а исследователь из Военно-морского института Чжан Цзюньше считает, что российско-китайские учения, которые власти стран регулярно проводят с 2012 года, сосредоточены на совместной обороне, говорят о усилении союза между РФ и Китаем, направленного на решение возникающих территориальных споров в Тихом океане.

Ранее о расширении экономического и сырьевого сотрудничества с Китаем заявил глава «Газпрома» Миллер.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector