Новости геополитики
up

Карасев обвинил Зеленского в «повторении ошибок» Порошенко

01 мая 2019 20:36

Антироссийская риторика действующего главы украинского государства Петра Порошенко оказалась полностью провальный, убежден политолог Вадим Карасев. По его мнению, новоизбранный президент Владимир Зеленский может повторить эти ошибки.

В эфире телевизионного канала «НАШ» украинский политолог Вадим Карасев раскритиковал политику, проводимую действующим главой государства Петром Порошенко в отношении РФ. По словам эксперта, антироссийская риторика была провальной изначально. Теперь такую ошибку повторяет новоизбранный президент Владимир Зеленский.

«Курс Порошенко провальный, поскольку он состоял в том, что надо и дальше вести войну с Россией, давить на нее санкциями, а для этого использовать Запад, даже где-то провоцировать Россию для того, чтобы она отвечала таким образом, чтобы это только усилило санкционный ответ», — считает Карасев.

Киев напрасно уповал на то, что санкции Европы и США «додавят» соседнее государство: распада России не произошло, и ни одно событие на международной арене не говорит о вероятности такого абсурдного сценария. Кроме того, Запад совершенно не волнует, вернется ли Крым в состав Украины, ведь в противном случае зарубежные «партнеры» принимали более суровые меры в отношении Москвы. Складывающаяся ситуация говорит о том, что геополитическая обстановка складывается не в пользу курса украинских властей, а в определенной степени ближе к РФ.

Пять лет президентства Порошенко показали, что «развалить» Россию не получилось, и теперь он вынужден сдавать «незаконченные дела» своему преемнику — Владимиру Зеленскому. Последний заинтересован в нормализации ситуации внутри Украины, что, в свою очередь, зависит, в том числе, от сотрудничества Киева с Москвой в будущем. Тем не менее, пока новоизбранный президент продемонстрировал желание двигаться «фарватере прежней украинской риторики», заключил Карасев.

Ранее публицист Анатолий Вассерман предположил, что Владимир Зеленский на посту президента не сможет восстановить российско-украинские отношения, а ближе к завершению его срока народ Украины начнет негодовать. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Pr Scr youtube.com — «Россия-1»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector