Новости геополитики
up

Попытки «подгадить» России в ООН вызвали последствия: Москва может резко изменить отношение к США

01 мая 2019 19:23

Политолог-американист Павел Шипилин прокомментировал информацию о том, что Вашингтон недобросовестно относится к своим обязанностям, используя в личных целях территориальное нахождение главного офиса ООН в Нью-Йорке.

Ранее стало известно, что США создают препятствия для работы представителей РФ в ООН. Об этом сообщили в российском МИД. В частности, речь идет о невыдаче визы руководителю одного из научно-исследовательских институтов Министерства обороны Дмитрию Поклонскому, который должен был изучить результаты российского анализа доклада ОЗХО по прошлогодней провокации в Сирии.

В эфире радио Sputnik политический обозреватель Павел Шипилин прокомментировал факт невыдачи визы российскому эксперту, отметив, что Вашингтон намеренно препятствует работе представителей РФ в Организации Объединенных Наций. Такое поведение в очередной раз свидетельствует о «международном хулиганстве» Соединенных Штатов, которые нарушают множество правил, установленных мировым сообществом после Второй мировой войны.

Аналитик не исключает, что агрессивные действия Вашингтона на мировой арене могут привести к тому, что США покинут не только ООН, но и другие организации. В результате перед лицом мировых держав появится новая угроза, которая не будет поддаваться какому-либо управлению в рамках международного права.

«Мы относимся к Америке как к серьезной державе, поэтому претензии у нас соответствующие. Но сейчас мы можем резко перестать относиться к ней как к серьезной державе, поскольку то, что она делает, – это очень мелко, это попытки «гадить» малозначимыми шагами», — резюмировал Шипилин, указав на последствия от деятельности Вашингтона на внешнеполитическом поле.

Ранее научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров выразил уверенность, что несмотря на целенаправленную антироссийскую политику Запада, в Евросоюзе постепенно осознают убыточность и бессмысленность такого подхода. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector