Новости геополитики
up

НАТО выбрал Эстонию как ключевое направление в случае агрессии против России

01 мая 2019 18:38

Главный штаб Сил обороны Эстонии сообщил о начале военных учений НАТО «Весенний шторм-2019». Эксперт Алексей Подберезкин допустил, что эта прибалтийская республика является приоритетным направлением для альянса.

Масштабные военные маневры НАТО «Весенний шторм-2019» 29 апреля стартовали в Эстонии. В учениях принимает участие более 10 тысяч военнослужащих из 13 государств, сообщает Главный штаб Сил обороны республики. Уточняется, что активная часть мероприятий, в которых участвуют подразделения США, Германии, Бельгии Канады, Литвы, Латвии, Польши, Финляндии, Грузии и Украины намечена на период со 2 по 9 мая.

В эфире радио Sputnik Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин прокомментировал данное событие, отметив, что в последние годы в государствах Прибалтики прослеживается ускоренная милитаризация. Что касается маневров в Эстонии, то они являются неотъемлемой частью подготовки инфраструктуры Североатлантического альянса к войне с Россией.

«Речь идет о подготовке инфраструктуры НАТО к противоборству с Россией, а Эстония выбрана как ключевое направление в случае возможной агрессии против России», ‒ предположил эксперт, указав на реальную цель учений.

Военный блок заинтересован в Эстонии в качестве приоритетного направления для наступления на РФ. Если обратить внимание на ситуацию с точки зрения развития инфраструктуры, то НАТО в обязательном порядке должен проводить учения, в которых будут присутствовать тренировки по развертыванию вооруженных сил, а также по подготовке различных объектов к приему вооруженных сил, техники и установлению связи, заключает Подберезкин.

Ранее военный аналитик Виктор Мураховский рассказал, что стартовавшие в Эстонии военные учения Североатлантического альянса «Весенний шторм» представляют потенциальную угрозу для России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector