logo
up

Путин одним указом перечеркнул планы Запада начать войну между Украиной и Россией

30 Апр 2019 17:55

Украинский журналист Владимир Скачко объяснил, как президент России Владимир Путин сделал «ход на опережение», исключив возможность нового наступления Вооруженных сил Украины на Донбасс.

По мнению украинского журналиста Владимира Скачко, если есть заказ Запада на войну с Россией, то Украина его обязательно выполнит, несмотря на то, кто именно будет занимать в стране президентский пост. Президент РФ Владимир Путин прекрасно понимает эту ситуацию, и поэтому, чтобы умерить пыл некоторых западных политических деятелей, решил сделать «ход на опережение». Скачко считает, что одним указом о паспортах для жителей отдельных районов Донбасса российский лидер перечеркнул планы партнеров Киева начать военное противостояние между Украиной и Россией.

После подписания этого документа, заявил журналист в эфире телеканала ТВЦ, курс на провоцирование крупного конфликта в регионе путем наступления ВСУ на юго-восток Украины сошел на нет, так как часть проживающих там людей в скором времени может получить гражданство Российской Федерации. В таком случае, объясняет Скачко, если Запад руками Киева предпримет попытки продолжить военные действия на территории Донбасса, то это будет угрожать российским гражданам, которых Москва будет иметь право защищать. По мнению украинского журналиста, это своего рода «упреждающий волшебный пендель».

Ранее глава российского государства, комментируя реакцию избранного президента Украины Владимира Зеленского на решение Москвы упростить процедуру выдачи паспортов РФ жителям Донбасса, выразил уверенность в том, что в случае появления общего гражданства и россияне, и украинцы только выиграют. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...