logo
up

Шахназаров с иронией ответил на заявление Латвии о приближении военных кораблей России

30 Апр 2019 16:08

Российский писатель Михаил Шахназаров отреагировал на заявление представителей военного командования Латвии о приближении кораблей ВМФ РФ к границам республики, посоветовав местным властям заняться внутренними делами страны вместо высматривания «российской угрозы».

Представители командования Национальных вооруженных сил Латвии заявили о приближении трех российских военных кораблей к границам республики в Балтийском море. Согласно данным латвийских военнослужащих, сегодня, 30 апреля, фрегат «Бойкий», корвет «Пассат» и десантный корабль «Минск» Военно-морского флота РФ подошли к границе Латвии на расстояние в 22,2 километра.

Комментируя данный инцидент в социальной сети Twitter, российский журналист, публицист и писатель Михаил Шахназаров с иронией ответил на заявление Риги, напомнив руководству бывшей советской республики о более важных делах, которыми местным властям стоило бы заняться вместо высматривания мифической «российской угрозы» в море. Писатель хорошо знаком с ситуацией в Латвии, и поэтому позволил себе напомнить о многочисленных проблемах с транспортной инфраструктурой в столице этого государства. В качестве примера он привел два моста в Риге, которые были закрыты и в настоящее время не функционируют, так как находятся в аварийном состоянии.

«В городе транспортный коллапс, а они в бинокли корабли рассматривают. Вы еще в Морской бой на бумажке поиграйте», — написал Шахназаров.

Пользователи сети поддержали позицию писателя и в шутливой форме отметили, что противостоянием «российской угрозе» власти Латвии могут оправдать даже плохое качество мостов и дорог, «чтобы России было труднее добраться».

Стоит отметить, что в Прибалтике уже давно придерживаются недружественной политики по отношению к Москве и русскоязычному населению бывших республик СССР. В частности, на прошлой неделе латвийский суд признал законным запрет школ на иностранных языках, включая русский. По мнению политолога Сергея Михеева, Рига в очередной раз открыто продемонстрировала свой антироссийский курс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mil.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...