logo
up

Эксперт объяснил, почему при Зеленском отношения Украины и России не изменятся

30 Апр 2019 14:34

Российский политолог Андрей Суздальцев считает очевидным, что Киев намерен продолжать вести диалог с Москвой с позиции силы. Об этом свидетельствует заявление советника Владимира Зеленского о готовности украинской стороны «нанести удар».

Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, политолог Андрей Суздальцев прокомментировал заявление советника избранного украинского президента Владимира Зеленского по обороне и безопасности Ивана Апаршина о продолжении курса на вступление в НАТО и готовности Киева «нанести удар там, где его не ожидают».

В интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог отметил, что многие россияне и некоторые эксперты ожидают от победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского кардинальных изменений в отношениях Киева и Москвы и прекращения войны в Донбассе. Однако, отмечает Суздальцев, «все это утопия», потому что политический курс Украины изначально никто не собирался менять после проведения выборов нового главы государства.

На примере заявления Апаршина эксперт объяснил, почему при Зеленском Киев продолжит двигаться в том же направлении, что и при Петре Порошенко. Во-первых, советник недвусмысленно дал понять, что антироссийский курс будет сохранен, подчеркнув намерение украинского руководства стремиться к сближению с Североатлантическим альянсом, Соединенными Штатами и Евросоюзом. Поэтому отношения Украины и России практически не изменятся.

Во-вторых, Апаршин заявил о необходимости увеличить расходы на нужды армии, что намекает на продолжение боевых действий на юго-востоке страны. Суздальцев добавил, что Зеленский в ходе своей предвыборной кампании действительно пообещал прекратить эту войну, но пять лет назад этим же приемом воспользовался и Порошенко. Эксперт подчеркнул, что для украинских политических деятелей война стала «очень удобным инструментом для манипуляций», от которого им не выгодно отказываться.

Стоит отметить, что ранее в Конгрессе США предложили усилить поддержку Украины, предоставив Киеву больше оружия и военной техники, а также направив больше кораблей НАТО в Черное море. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...