logo
up

Разработка ЗРК С-500 «Прометей» вошла в завершающую стадию

30 Апр 2019 12:53

В России успешно завершились полигонные испытания двух элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей», которые в ближайшее время будут переданы на производство.

В Министерстве обороны России объявили о готовности элементов новейшей зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» к производству. Как сообщает газета «Известия», радиолокационный комплекс и многофункциональная радиолокационная станция ЗРС успешно прошли полигонные испытания. Таким образом, как заявил изданию источник в оборонном ведомстве, разработка С-500 вошла в завершающую стадию, и скоро комплекс «заступит на дежурство».

В министерстве напомнили, что новая зенитно-ракетная система способна противостоять не только ракетам и баллистическим блокам, но и вражеским спутникам. По словам военных, «Прометей» также можно будет использовать в связке с модифицированным самоходным зенитным ракетно-пушечным комплексом наземного и морского базирования «Панцирь-СМ», что позволит вести эффективную борьбу с беспилотными летательными аппаратами. Стоит отметить, что ЗРС С-500 будет способна одновременно поражать до десяти баллистических сверхзвуковых целей и уничтожать в воздухе гиперзвуковые ракеты потенциального противника.

Ранее эксперт в военной области, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал, что Россия способна отразить любую угрозу со стороны США и НАТО. По его словам, российские С-500 и многофункциональная система противоракетной и противокосмической обороны А-235 «Нудоль» сведут на «нет» все планы Запада по размещению вооружения на орбите, так как будут способны справиться не только с баллистическими воздушно-космическими целями, но и с маневренными пилотируемыми и непилотируемыми космическими аппаратами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...