logo
up

Порошенко предостерег Зеленского от встречи с Путиным без согласования с Западом

30 Апр 2019 11:30

Президент Украины Петр Порошенко считает, что избранному главе государства Владимиру Зеленскому не следует вести диалог с Россией, предварительно не обсудив этот вопрос с «международными партнерами». В противном случае Киеву придется «признать капитуляцию».

Во время встречи с представителями научных кругов в Украинском католическом университете во Львове действующий президент Украины Петр Порошенко выразил свое мнение по поводу возможного диалога Киева и Москвы в ближайшем будущем. Глава государства предостерег победившего на президентских выборах Владимира Зеленского от встречи с российским лидером Владимиром Путиным без согласования с Западом. По мнению Порошенко, «международные партнеры» могут отвернуться от Украины, и она останется один на один с «агрессором» в лице России.

Если это произойдет, убежден украинский президент, Киеву «останется только встать на колени и признать капитуляцию». Чтобы этого не допустить, Порошенко предложил Зеленскому свои услуги в качестве советника, который умеет «не становиться на колени» и «беречь своих союзников», а также может вовремя подсказать, «как не продаться за 30 сребреников газа».

Ранее бывший украинский депутат Олег Царев рассказал о незавидной судьбе Петра Порошенко после того, как он лишится статуса президента. По словам экс-парламентария, в разных странах мира в отношении политика будут заведены уголовные дела в связи с совершенными им коррупционными преступлениями. Царев подчеркнул, что даже при попытке скрыться от правосудия Порошенко могут экстрадировать в США, где он предстанет перед судом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...