logo
up

Советник Зеленского заявил, что Киев будет держать войска в постоянной готовности

30 Апр 2019 10:09

Военный советник Владимира Зеленского Иван Апаршин уверен, что Украина будет способна ответить на любую угрозу извне. Для этого Киев продолжит курс на вступление в НАТО и увеличит расходы на оборону.

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин прокомментировал «военную доктрину» шоумена в беседе с корреспондентом украинского аналитического интернет-издания «Апостроф». По его словам, Киеву необходимо продолжать курс на вступление в Североатлантический альянс, потому что именно там царят «демократия, свобода и коллективная защита».

При этом он признал, что на осуществление этих планов потребуется определенное время, которое может быть использовано против Украины ее недоброжелателями. Апаршин подчеркнул, что до присоединения к военному блоку Киев будет держать войска в постоянной боевой готовности, чтобы иметь возможность ответить на любую угрозу извне. Советник отметил, что у него уже есть варианты нестандартных путей ответа.

«Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете. Лучше не трогайте меня сегодня», — заявил Апаршин, подчеркнув, что вопрос военно-политического курса Украины уже решен — Киев будет вступать в НАТО.

Он также пообещал повышать уровень боеспособности страны, так как на сегодняшний день для украинского государства «нет другого выхода».

Ранее главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин объяснил, что «военная доктрина» Зеленского призвана не только для демонстрации продолжения западного политического курса Киева, но и для того, чтобы переложить финансовые расходы на содержание и развитие армии Украины на страны Североатлантического альянса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...