logo
up

Немецкие СМИ не понимают, как Зеленский будет выстраивать отношения с Россией

29 Апр 2019 17:50

Немецкие СМИ пытаются разгадать план победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского по дальнейшему выстраиванию отношений с Россией, ведь будущий политик почти не давал интервью и старался воздерживаться от конкретных обещаний.

Немецкие журналисты не понимают, как шоумен Владимир Зеленский, одержавший победу на выборах главы украинского государства, будет выстраивать отношения с Россией, и задаются вопросом, «сможет ли этот комик потягаться» с российским лидером Владимиром Путиным?

Крупнейший немецкий таблоид Bild отмечает, что во время предвыборной кампании Зеленский практически не общался с представителями прессы и никаких конкретных обещаний не давал, поэтому его политические позиции не ясны. Как отмечает автор статьи, «политический опыт» шоумена по-прежнему ограничивается его ролью в телесериале «Слуга народа». Единственное обещание Зеленского относительно российско-украинских отношений — продолжить переговоры с Москвой в прежнем формате. При этом, как пишет издание, после решения Кремля упростить процедуру предоставления российского гражданства украинцам, проживающим в отдельных районах Донбасса, Зеленский не смог предложить ничего нового. Он лишь обратился к западным партнерам Украины с просьбой усилить санкционное давление на Россию.

Автор материала также интересуется, может ли «звезда» заниматься политикой и стоять во главе государства? При этом Bild напоминает, что в истории одной из ведущих мировых держав — Соединенных Штатов — такие прецеденты уже были.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя реакцию Владимира Зеленского на указ об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям Донбасса, подчеркнул, что русские и украинцы — один народ, который выиграет в случае появления «общего гражданства». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...