logo
up

НАТО готовит в Эстонии «военный плацдарм» для «сдерживания» России

29 Апр 2019 17:08

Эксперт в военной области Виктор Мураховский заявил, что стартовавшие в Эстонии военные учения Североатлантического альянса «Весенний шторм» представляют потенциальную угрозу для России.

Сегодня на территории Эстонии начались военные учения НАТО «Весенний шторм». Как уточнили в пресс-службе Вооруженных сил балтийской республики, в общей сложности в маневрах, которые продлятся до 17 мая, будут принимать участие более 10 тысяч военнослужащих. По мнению российского военного и общественного деятеля, полковника запаса, главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, НАТО готовит в Эстонии «военный плацдарм» для так называемого «сдерживания» России.

В интервью телеканалу RT эксперт отметил, что эти учения несомненно создают военную напряженность вблизи российских границ, несмотря на сравнительно невысокую численность участвующего в них военного контингента. Мураховский подчеркнул, что в подобных обстоятельствах Москве необходимо учитывать этот факт в своих планах по обороне. По его словам, во время таких учений, когда в непосредственной близости от границы ездят чужие танки и летают самолеты, вполне могут произойти непредвиденные инциденты, что представляет серьезную опасность для российской стороны. Эксперт также добавил, что войска Североатлантического альянса дислоцируются в странах Восточной Европы на постоянной основе и готовят инфраструктуру для развертывания группировок в Прибалтике.

Стоит отметить, что учения на территории Эстонии проходят после недавнего визита президента этой страны Керсти Кальюлайд в Москву, где она провела встречу с российским лидером Владимиром Путиным. При этом представители эстонских политических элит выступили с резкой критикой в адрес Кальюлайд за попытки наладить отношения с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...