logo
up

Соловьев поставил на место Ковтуна после слов о «заочном диалоге» Путина и Зеленского

29 Апр 2019 14:41

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил украинскому политологу Вячеславу Ковтуну, почему ни о каком «заочном диалоге» президента России Владимира Путина и Владимира Зеленского не может быть и речи.

В эфире авторской телепередачи Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» политолог, руководитель украинского исследовательского центра «Эксперт» Вячеслав Ковтун заявил о «заочном диалоге» президента России Владимира Путина и победившего на выборах главы Украины Владимира Зеленского. По мнению эксперта, об этом говорят заявления российского лидера и украинского шоумена, прозвучавшие на минувшей неделе, а также решение Кремля упростить процедуру предоставления гражданства РФ для украинцев, проживающих в Донбассе.

После этих слов Соловьев поставил Ковтуна на место, подчеркнув, что ни о каком «заочном диалоге» сегодня речь идти не может. Телеведущий объяснил украинцу, что Москва официально не признавала Зеленского новым президентом Украины и никаких поздравлений в связи с этим шоумену не направляла. До того момента, как это произойдет, считает Соловьев, развивать подобные темы не имеет никакого смысла. Ковтун не смог ничего возразить российскому журналисту и предпочел перевести разговор в другое русло.

Ранее украинец подверг критике указ президента России об упрощении процедуры выдачи паспортов РФ для жителей восточных регионов Украины, однако Соловьев на примере других европейских государств доходчиво объяснил Ковтуну, что такое решение не противоречит нормам международного права и не нарушает Минские договоренности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...