logo
up

Во Франции хотят снять с России санкции после переговоров с новым президентом Украины

29 Апр 2019 11:54

Французские депутаты планируют вынести вопрос об отмене антироссийских санкций на общеевропейское обсуждение. В Париже считают, что во многом исход этого мероприятия будет зависеть от развития отношений Москвы и Киева после президентских выборов на Украине.

Во Франции задумались о смене политического курса страны и готовы предложить европейскому сообществу обсудить отмену ограничительных мер в отношении России. Этот вопрос хотят поднять депутаты партии «Национальное объединение». По словам кандидата в Европарламент, сопредседателя ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, это станет возможным после переговоров России с новым президентом Украины, которым должен стать шоумен Владимир Зеленский.

В интервью газете «Известия» парламентарий выразил уверенность, что санкции будут отменены в том случае, если Москва и Киев смогут договориться по всем спорным вопросам. Депутат убежден, что новый глава украинского государства сможет наладить с российским руководством конструктивный диалог. При этом он подчеркнул, что даже при развитии такого сценария ограничительные меры с России получится снять не раньше, чем через два года, так как «болезненные вопросы» не решаются в один миг.

Мариани также уточнил, что вопрос об отмене антироссийских санкций будет вынесен на обсуждение после проведение выборов в Европарламент, которые состоятся 26 мая.

Ранее российский эксперт в области экономики Сергей Хестанов объяснил, что все ограничения, введенные Соединенными Штатами и Европой, будут бесполезными до тех пор, пока на международном финансовом рынке не появится альтернативы ресурсам России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...