logo
up

Пушков ответил на заявление Зеленского о «миссии» Украины

29 Апр 2019 10:51

Российский сенатор Алексей Пушков посоветовал новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому решить проблемы внутри страны, прежде чем становиться «примером демократии» для бывших советских республик.

Одержавший победу на выборах президента Украины Владимир Зеленский, комментируя решение России упростить процедуру предоставления гражданства жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, рассказал о «миссии» Киева «служить примером демократии для постсоветских стран». Член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков ответил на заявление шоумена, посоветовав Зеленскому для начала разобраться с проблемами внутри своей страны.

«Сначала пусть отдаст под суд виновных в резне в Одессе; затем — виновных в обстрелах Донбасса; и еще запретит своих нацистов. А потом о миссии рассуждает», — написал сенатор на своей странице в социальной сети Twitter, добавив, что «пока Украина — это пугало, а не пример».

Некоторые пользователи поддержали позицию Пушкова, отметив в комментариях, что Владимир Зеленский позволяет себе делать подобные заявления, еще не вступив в должность главы государства. Один из подписчиков сенатора предположил, что у новоизбранного украинского президента наблюдается «послевыборная эйфория от молодости и недостатка жизненной мудрости». Также Зеленскому посоветовали «учиться на ходу и вовремя прикусывать язык».

Ранее шоумен заявил, что украинские граждане не захотят получать российские паспорта даже по упрощенной системе. По мнению Зеленского, Москве не стоит «зря тратить время» в попытках соблазнить украинцев возможностью получения российского гражданства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...