logo
up

Contra Magazin рассказала, как Европа стала заложницей внешнеполитических амбиций США

29 Апр 2019 01:06

Contra Magazin дал оценку взаимоотношениям США и ЕС. По мнению издания, договоры и доктрины, лежащие в основе Европейского Союза и НАТО, предусматривают обязательное участие европейцев в любых военных авантюрах США.

Неутешительные выводы о вассальной зависимости Европы от Соединенных штатов сделал Contra Magazin. Обязательства, накладываемые на союзников США, вынуждают их повиноваться и следовать в русле политики Вашингтона, даже когда это затрагивает их собственные интересы. Речь идет не только о традиционных войнах и участии европейских стран в локальных конфликтах, куда их втянули США. Это касается и экономических санкций, ставших в руках Вашингтона ещё более разрушительным средством достижения своих геополитических целей. Издание напоминает, что слепо следуя за альянсом, Европа все равно несет полную ответственность за преступления своих господ из США.

Таким образом, если Пентагон вздумает уничтожить какой-нибудь значимый экономический центр с помощью блокады, страны ЕС обязаны будут принять схожие штрафные меры. На данный момент таких штраф как минимум два десятка. Они расположены на Ближнем Востоке, в Карибском бассейне, Восточной Европе и Африке, и сегодня экономическая война стала настоящей борьбой за выживание. Евросоюз стал заложницей внешнеполитических амбиций США о глобальном превосходстве.

Европа же находится в плену Вашингтона, лишенная, согласно доктрине Вулфовица, собственной системы безопасности. Автор статьи также вспоминает действия США в Боснии и Герцеговине, Косове, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Йемене. В последнем сейчас разразился ужасный голод.

Ранее в парламенте ЕС признали губительность антироссийских санкций и призвали к их отмене.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...