logo
up

Бразильские СМИ объяснили, как Владимир Путин и Ким Чен Ын оставили Трампа не у дел

29 Апр 2019 00:19

Бразильское издание Folha проанализировало итоги встречи Ким Чен Ына и Владимира Путина, назвав ее «классическим примером игры с положительным счетом, в которой от взаимодействия выигрывают обе стороны».

В бразильских СМИ прокомментировали визит лидера Северной Кореи в Россию. По их мнению, даже если бы президент России и его коллега ограничились одними тостами в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на «красивейшем» острове Русский, саммит бы закончился полным успехом. Чего нельзя сказать о президенте США Дональде Трампе, проигравшем очередную политическую партию.

По информации издания, после охлаждения отношений между КНДР и США с их последней встречи на сцене появился «самый проницательный» президент России Владимир Путин. И ему удалось повторить успех 2015 года в Сирии, когда РФ вернула утраченные после развала Советского Союза позиции на Ближнем Востоке. Теперь Ким Чен Ын попал под влияние Москвы, а Трамп остался не у дел, полагает Folha.

Американский президент даже попытался воспользоваться примером российского лидера на переговорах с Пхеньяном, однако при попытке навязать соглашение получил отказ. Туманных обещаний США о безопасности оказалось недостаточно, чтобы Северная Корея прекратила свою ядерную программу.

Путину же хватило одной ссылки на старую дружбу с еще советских времен, чтобы Ким Чен Ын подтвердил статус России в качестве значимой силы в регионе. Это должно стать сигналом не только Вашингтону, но Пекину, главному кредитору политики лидера КНДР.

Ранее Ким Чен Ын признался, что приехал в Россию для поиска путей мирного урегулирования проблемы Корейского полуострова.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...