logo
up

Политолог рассказал о новых тенденциях в США по борьбе с Россией

28 Апр 2019 23:39

Российский политолог Владимир Корнилов обратил внимание на опубликованный в Соединенных Штатах доклад о мерах «дестабилизации» ситуации в РФ. В качестве авторов документа выступили специалисты компании RAND.

В своей статье для РИА Новости политолог Владимир Корнилов рассказал об опубликованном аналитиками американской корпорации RAND докладе о мерах по «дестабилизации» ситуации в России. На этот раз специалисты под руководством дипломата Джеймса Доббинса, который занимал пост посла США в Евросоюзе при Джордже Буше-старшем, заинтересовались новой тактикой в условиях геополитического конфликта с РФ.

Так, по словам Корнилова, RAND многие годы сотрудничает с американским ВПК и Пентагоном. Если обратить внимание на детали документа, становится очевидно, что определенные шаги в сторону развертывания нового противостояния с Москвой Вашингтон уже сделал. В первую очередь, зарубежные эксперты предлагают сократить поставки российского газа и нефти в Европу, при этом предложив в качестве замены энергоносителей топливо из США.

Помимо этого доклада, в США существует похожий документ, который подразумевает  меры по «сдерживанию России» из-за ее якобы агрессивных действий в отношении прибалтийских государств. Основные положения гласят, что Вашингтон не желает ввязываться в открытый конфликт на территории этих стран, однако не против оказать Эстонии, Латвии и Литве поддержку при подготовке к «партизанской войне».

Корнилов заключил, что с целью боевой подготовки и эффективности военнослужащих стран Балтии Штатам нужно в полной мере оснастить их стрелковым оружием и мотоциклами-внедорожниками. Дело в том, что сейчас в Прибалтике ни одно государство не готово вести войну с таким «большим соседом», как Россия. Иными словами, Вашингтон намеренно занимается поиском поводов для того, чтобы оправдать свою антироссийскую деятельность.

Ранее американское издание The National Interest рассказало о войне с Российской Федерацией, отметив, что в ходе вооруженного противостояния с высокотехнологичным противником Вашингтон ожидает нехватка боеприпасов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...