logo
up

В США признали отставание от России в разработке современного оружия

28 Апр 2019 22:52

Американский Центр стратегических и бюджетных оценок представил доклад, в котором говорится о необходимости модернизации военно-морских сил США для противостояния России и Китаю на море. Экспертов беспокоит появление у этих стран современных видов вооружения, для противодействия которому они предлагают использовать новые разработки Вашингтона.

В докладе Центра стратегических и бюджетных оценок США предлагается использование противокорабельных ракет и эсминцев типа Zumwalt для достижения превосходства над Россией и Китаем на море. Опасения аналитиков Вашингтона вызывает современное оружие, поступившее на вооружение ВМФ Москвы и Пекина.

Соединенные Штаты должны будут разработать инновационные методы ведения боевых действий, так как американские ВС значительно отстали от конкурентов в способностях проведения военных операций в эпоху великих держав, какими являются Россия и Китай. Такое утверждение содержится в документе Центра стратегических и бюджетных оценок под названием «Сквозь туман мира: разработка операционных концепций для новой эры».

«Министерству обороны США следует в срочном порядке направить инвестиции на разработку инновационных оперативных концепций… В условиях ограниченности ресурсов приоритетное финансирование должны получать именно те концепции и возможности, которые позволяют добиться наибольшего стратегического и оперативного преимущества», — объясняют авторы доклада.

В документе выражется обеспокоенность принятием на вооружение Россией гиперзвукового оружия, а также сближением последней с Китаем. Кроме «Авангарда» в арсенале ВС РФ имеется гиперзвуковая авиационная ракета Х-47М2 «Кинжал». Её носителем является истребитель-перехватчик МиГ-31. Испытания проходит и противокорабельная ракета 3M22 «Циркон», которой будут оснащаться корабли ВМФ.

Ранее политолог Игорь Шатров заявлял о возросших рисков столкновения флотов России и США. По его словам, вероятность конфликта на море между двумя странами выросла в «тысячи раз».

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...