logo
up

Киев поставил России условия по Донбассу в связи с новым указом Путина

28 Апр 2019 20:52

Депутат Верховной рады Ирина Геращенко пожаловалась на указы президента РФ Владимира Путина о признании документов отдельных районов Донецкой и Луганской области Украины.

Украинские политики продолжают выражать недовольство в связи с тем, что Москва упростила процесс получения гражданства РФ для жителей отдельных районов Луганской и Донецкой области Украины. В частности, депутат Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что Кремль «должен отменить» указы о признании паспортов и выборов в ДНР и ЛНР, а также упрощенном получении гражданства населением республик.

На своей странице в Facebook политик написала, что если Москва не выполнит этих ключевых условий по Донбассу, украинская сторона не будет придерживаться своих обязательств по «политическому блоку» (Минским соглашениям, — ред). В последний раз Киев пошел навстречу республикам, приняв законы об амнистии и особенностях местного самоуправления, тем самым выполнив весомую часть минского протокола. Однако в ситуацию якобы вмешалась Россия, и законы так и не вступили в силу.

«Любые региональные выборы в Донбассе могут происходить только после демилитаризации и по украинским законам», — понадеялась Геращенко.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал Указ об упрощенном получении паспортов России жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Для получения гражданства людям нужно подать заявление в территориальные органы российского МВД, приложив имеющуюся копию паспорта.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...