logo
up

Сатановский недоволен, что компании в России выполняют санкции Запада

28 Апр 2019 20:20

Политолог Евгений Сатановский предположил, что Москва действует недостаточно жестко в отношении организаций, которые соблюдают санкции Запада в Крыму,  при этом работая на территории Российской Федерации.

Ранее представители компании «Кавминстекло», которая поставляет основную часть стеклотары для крымских виноделов, предупредили о возможной остановке производства на срок до девяти месяцев. Эта инициатива связана с американскими акционерами организации, принявшими решение прекратить поставки стекла в Крым из-за санкций. Данная история привлекла внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на предмет того, может ли в данном случае идти речь о незаконном монопольном положении «Кавминстекла» на крымском рынке.

В эфире радио «Вести ФМ» политолог Евгений Сатановский прокомментировал складывающуюся вокруг Крыма обстановку, отметив, что контрмеры Кремля в отношении США и Европы, недостаточно жесткие. В частности, речь идет об отдельных организациях, соблюдающих санкции против полуострова. По его словам, механизм защиты национальных интересов России должен «включаться в экстренном режиме»: такой удар по нарушителям (сторонникам санкций, — ред) должен наноситься с максимальной силой.

«Эти компании должны перейти в госсобственность, в государственное управление. Это в первую очередь касается Крыма по любому сектору: аграрный, снабжение водой и электричеством, что угодно. Вы бьете по стране по поводу Крыма? Вы должны понимать: ваша собственность перестанет быть вашей. Все!» –  предложил эксперт.

В 2014 году, после того, как Крым воссоединился с РФ в результате референдума, страны Запада ввели санкции в отношении Москвы. Однако, несмотря на ограничения, полуостров планомерно развивается за счет финансирования из государственного бюджета. Что касается мер со стороны ЕС и США, то за шесть лет они не принесли желанного результата, о чем неоднократно рассказывали многие зарубежные СМИ.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...