logo
up

В Госдуме прокомментировали заявление Зеленского о паспортах РФ для украинцев

28 Апр 2019 16:40

Депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал заявление победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского о решении Москвы упростить выдачу паспортов РФ украинцам.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, комментируя решение России о выдаче паспортов гражданам Украины по упрощенной схеме, заявил, что Москве не стоит предпринимать попытки «соблазнить» украинцев своими документами, потому что граждане вряд ли сами захотят сменить гражданство. Также он отметил, что государство намерено «защищать, предоставлять убежища и украинское гражданство» всем, кто готов вести борьбу за свободу.

В интервью ФАН депутат Государственной думы РФ оценил слова Зеленского о российских паспортах, заверив, что именно очереди за российскими паспортами в отдельных районах Луганской и Донецкой области Украины станет ударом по пропагандистской риторике Киева. По его словам, Зеленский, который недавно уехал «гулять в Турцию», уже начал понимать, что президентская жизнь трудна и времени на отдых в ней почти нет.

«Жизнь заставляет все время исполнять свои обязанности и в данном случае Зеленский прервал веселое пасхальное путешествие, чтобы ответить на сказанное Владимиром Путиным», — объясняет политик.

Депутат добавил, что если процесс получения российского гражданства для украинцев будет упрощен, то люди встанут в очередь за российскими паспортами — этого сценария Киев боится больше всего. Очевидно, что сам Зеленский, делая подобные заявления, осознает последствия выдачи паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР: в частности, удар придется на пропагандистскую риторику Украины, подразумевающую мнимое желание республик вернуться под контроль Киева. Иными словами, мировая общественность поймет, что многие тезисы украинских властей являются «враньем».

«Россия могла бы вырвать украинцев из этого плена оболванивания. Нужно спасти наших соотечественников от этой пропаганды», — заключил Затулин.

Ранее в ходе пресс-конференции после саммита в Китае «Один пояс — один путь» президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва думает над упрощением получения российского гражданства для всех граждан Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...