logo
up

Соловьев разъяснил американцу Коэну, почему Россия не угрожает США новыми ракетами

28 Апр 2019 15:10

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев вступил в дискуссию с американским политологом Ариэлем Коэном, усомнившегося в возможностях новых ракет РФ, которые могут долететь до Пентагона за восемь секунд.

В одном из эфиров передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» ведущий ответил на обвинения американского политолога Ариэля Коэна в адрес Москвы в том, что она якобы готовит «удар по Пентагону». По словам эксперта из США, ранее российские СМИ распространили данные о новых ракетах, которые способны долететь до стратегических объектов в Вашингтоне за восемь секунд, что является угрозой для безопасности Соединенных Штатов.

В качестве ответа Соловьев уточнил, что информацию о подлетном времени новых реактивных снарядов озвучил президент РФ Владимир Путин. Однако российский лидер ни на одном из своих выступлений не говорил об «ударе по Пентагону» и не указывал конкретных целей для удара— это говорит о том, что Коэн напрасно боится мнимой угрозы. Последний, в свою очередь, заверил, что обе стороны пришли к некому пределу в отношениях, а последние события на международной арене, вроде разрыва ДРСМД, свидетельствуют о возможности начала военного конфликта.

«Нет. В этом танго мы не вышли за пределы своей территории. А вы в этом танго включили в свой круговорот такое количество стран и настолько близко подошли к нашим границам, что извините, но это уже не танго», — разъяснил Соловьев, тем самым указав американскому политологу на необоснованное расширение НАТО к границам России.

Ранее Соловьев рассказал американскому политологу Грэгу Вайнеру, назвавшему дату прохода кораблей Североатлантического альянса в Азовское море, о последствиях такого маневра. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...