logo
up

«Новый импульс» для Украины: в Германии придумали бесполезную стратегию по Донбассу

28 Апр 2019 14:25

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта прокомментировал принятие Свободной демократической партией Германии (СвДП) обновленной стратегии по урегулированию конфликта на Донбассе.

Ранее Фракция Свободной демократической партии Германии в Бундестаге приняла документ, в котором содержатся предложения по обновленной стратегии урегулирования конфликта на востоке Украины. По данным портала Bild, справка получила название «Миру на Украине нужен новый импульс».

В интервью Russia Today профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта напомнил, что новая «стратегия» СвДП предусматривает расширение миссии содействия Киева в реформировании полицейского сектора Украины (EUAM). Немецкие депутаты предполагают, что такие меры являются необходимыми для улучшения работы органов безопасности с целью оказания «устрашающего воздействия» в случае внешней агрессии.

По словам эксперта, этот документ в корне ничего не меняет: в плане поддержки Украины политика западных стран не изменилась. Что касается предложенных немецкими демократами мер, то они не окажут положительного влияния на вопросы, связанные с урегулированием конфликта на Донбассе. Аналогичным образом ситуация обстоит с Минскими соглашениями.

«Это поддержка желания Киева… Минские соглашения предполагают очень системный ряд мер, которые позволяют и снять блокаду во многих аспектах, и провести амнистию, выборы, обеспечить правовую защиту населения Донбасса», — констатировал Почта, отметив, что новая стратегия, разработанная в Германии, совершенно бессмысленна.

Ранее российский журналист Владимир Соловьев вступил в перепалку с украинским экспертом Вячеславом Ковтуном, который попытался раскритиковать решение Москвы упростить процедуру предоставления гражданства РФ жителям Донбасса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...