logo
up

«Сотрут с лица земли в первый час»: Кедми объяснил последствия ядерной войны для НАТО

28 Апр 2019 07:23

Израильский аналитик Яков Кедми рассказал, что НАТО потеряет свое значение в случае возникновения ядерного конфликта с Россией. Альянс лишится всех военных возможностей еще в первый час войны.

По словам эксперта Якова Кедми, России не имеет смысла вести диалог с НАТО иначе, чем с позиции силы, так как США и их союзники по блоку в течении трех десятилетий пытаются доказать самим себе и остальному миру необходимость своего существования. При этом главную опасность Североатлантический альянс представляет не России, а Соединенным Штатам.

Специалист выразил уверенность, что поскольку армии РФ и НАТО стоят друг к другу слишком близко, любая «случайная глупость» может спровоцировать ядерную войну. В этом случае альянс не будет иметь никакого смысла, так как стратегически конкурировать с Россией способны только США.

«В случае войны НАТО не имеет никакого значения, потому что у него нет стратегических сил, а война будет вестись ими. А то, что у НАТО есть, просто сотрут с лица земли еще в первый час», — рассказал представитель Израиля.

Эксперт считает серьезной проблемой Соединенных Штатов риск развязывания мировой войны с Россией из-за глупости какого-нибудь офицера из Польши или Латвии. Американцы, согласно пункту 5 Устава НАТО, должны будут защищать своих союзников, из чего Кедми делает вывод, что блок уже не имеет актуальности для Вашингтона.

«Им нужны базы вблизи России, а не конфликт из-за глупости восточных европейцев», — объясняет Кедми в эфире Iton TV.

Ранее заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир рассказал о планах США нанести превентивный удар по России, используя базы у ее границ.

Фото: ФБА «Экономика сегодня»

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...