logo
up

Эрдоган назвал российские С-400 «заботой о будущем страны»

28 Апр 2019 04:11

Турция намерена усиливать свою оборону всеми возможными средствами, в том числе, приобретая у России ЗРК С-400 «Триумф». Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, Анкара намерена руководствоваться национальными интересами при выборе российских систем ПВО и ПРО, несмотря на серьезные разногласия по этому вопросу с Соединенными Штатами. Эксперты уверены, что С-400 интересуют Турцию не только из-за технических характеристик, но и в качестве демонстрации независимости от США.

Несмотря на угрозы из Вашингтона, Турция желает заключить контракт на приобретение российских комплексов С-400. Об этом Эрдоган сообщил на заседании правящей Партии справедливости и развития. Ключевую роль в этом решении сыграла «забота о будущем страны».

«Мы продолжим предпринимать шаги по искоренению терроризма в Сирии и будем укреплять свою безопасность, в том числе посредством закупки ЗРК С-400», — сказал Эрдоган.

Турецкие власти сообщили, что вопрос приобретения «Триумфов» уже решен и пересмотру не подлежит. В случае, если Вашингтон откажется сотрудничать с Анкарой по линии истребителя F-35, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова рассмотреть варианты закупки других современных самолётов, в том числе российских Су-57. Власти США опасаются, что сотрудничество с Москвой может стать причиной утечки в РФ секретных данных об истребителе F-35, работа над которым ведется Турцией совместно с другими странами НАТО.

Ранее сенатор Конгресса США Боб Менендес сообщил о возможности введения санкций из-за позиции турецкого правительства о приобретении российских С-400.

Фото: tccb.gov.tr

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...