logo
up

Военный эксперт рассказал о планах НАТО по наращиванию присутствия у российских границ

28 Апр 2019 03:25

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио «Спутник» прокомментировал официальный ответ НАТО на призыв начальника Генштаба ВС РФ прекратить провокационную активность у российских границ. По его словам, США не намерены сворачивать политику эскалации отношений с Россией.

Борис Рожин объяснил, что означает ответ НАТО о размещении сил альянса у российских границ. Там заявили, что предпринимают лишь «оборонительные и соразмерные шаги в ответ на изменение обстановки в области безопасности», при этом предложив журналистам обратиться к специализированному разделу сайта Североатлантического альянса «Пять главных развенчанных российских мифов». В последнем приводятся доводы о развертывании сил у границ России.

Альянс непрерывно наращивает военное присутствие в Восточной Европе. В 2016 году НАТО развернул четыре боевые группы в странах Прибалтики и Польше.

«Идет милитаризация Черноморского региона и Балтийского моря. Все эти усилия указывают на то, что США, НАТО не намерены сворачивать курс на эскалацию отношений с Россией», — высказался о ситуации Борис Рожин.

В Генеральном штабе ВС РФ уже предупреждали о планах США нанести превентивный удар по России с использованием размещенных у ее границ ПРО. Целью такого удара могут быть ракетные шахты и установки.

Ранее главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил значение слов начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, который заявил, что «важным условием для снижения напряженности может стать прекращение дестабилизирующей активности вооруженных сил блока вблизи западных границ РФ».

Фото: Global Look Press

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...