logo
up

Американский профессор предрек скорый провал США

28 Апр 2019 00:00

Профессор международных отношений Гарвардского университета Стивен Уолт рассказал о причинах провала внешней политики Вашингтона и о том, к чему это приведет. По его словам, поступки Дональда Трампа лишь сплотили противников и оттолкнули союзников Соединенных Штатов.

В статье для Foreign Policy Стивен Уолт обратил внимание на беспринципную политику действующего президента США и предсказал ее скорый провал. Уже сегодня американцы не могут достигнуть компромисса по целому ряду международных вопросов, сообщает РИА Новости.

По мнению профессора, в администрации Трампа придерживаются одностороннего подхода к внешней политике. В качестве примера он привел угрозы президента США начать торговую войну с Европой, а также его решение о выходе из Трансатлантического партнерства и ультимативные требования по отношению к Ирану, КНДР и Венесуэле, которые, однако, не принесли желаемого результата.

Это привело к тому, что даже слабые государства, ожидая предательства, не хотят входить в зону влияния США, что осложняет процесс поиска союзников и создания международных блоков.

По мнению профессора, эгоистичная политика Вашингтона привела к сближению таких стран как Россия и Китай для противостояния Соединенным Штатам. Таким образом, потеря США рычагов влияния на мировой арене может обернуться для них тотальным фиаско.

Ранее сообщалось о финансовом недоверии к США со стороны европейских государств. Сразу несколько союзников США по НАТО приняли решение о вывозе своего золота из американских хранилищ.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...