logo
up

Шойгу рассказал о решении модернизировать ВВС России

27 Апр 2019 23:05

Министерство обороны направило силы на реконструкцию всех основных военных аэродромов страны. Это дело чрезвычайной важности: последний раз проблемой занимались еще до распада СССР.

Массовая реконструкция военных аэродромов в России необходима для более оперативного применения авиации. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. По его словам, ремонт затронет более сотни аэродромов страны, а это свыше 13 млн кв. метров покрытий семи сотен объектов управления, снабжения, ремонта и обслуживания.

Модернизация включает себя не только строительство новых полос, но и обновление радиотехнического и светового оборудования. Кроме того, нельзя будет просто отремонтировать аэродром, чтобы он простаивал без авиации.

«Надо будет менять штаты воинских частей, иначе некому будет обслуживать вновь построенные и реконструированные аэродромы. Иначе говоря, это решение подразумевает гигантскую реформу вообще всех ВВС», – рассказал ВЗГЛЯД.РУ высокопоставленный источник в ВВС РФ.

За последние несколько лет в строй было введено двенадцать аэродромов, а в этом году планируется ввести шесть современных авиационных тренажеров. Это, конечно, немного – ведь со времен распада Советского Союза реконструкцией военных аэродромов не занимались. Сроки эксплуатации авиабаз проходят, и проблема ремонта последних возникла не на пустом месте.

Ранее министр обороны Шойгу высказался о возможностях российских ракет. По его словам, ПРО НАТО не смогут помешать РФ нанести удар по противнику.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...