logo
up

Вассерман прокомментировал возмущение Украины после нового указа Путина по Донбассу

27 Апр 2019 21:10

Российский политолог и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал инициативу РФ по выдаче паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. По его словам, Киев напрасно возмутился этим событием, ведь аналогичным образом ситуация обстоит с Венгрией и Польшей.

Ранее, 24 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал «Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России в упрощенном порядке». Согласно постановлению, все заявления принимаются на границе с ДНР и ЛНР и рассматриваются не дольше трех месяцев. Эта инициатива вызвала недовольство в соседней Украине на государственном уровне, а определенные представители властей страны предложили «отомстить» Кремлю выдачей украинских паспортов в центре Москвы.

Так, политолог и публицист Анатолий Вассерман в своей статье для издания NewsFront прокомментировал постановление Путина об упрощенной процедуре получения паспортов России для граждан Украины. По его словам, эта идея не нарушает никаких международных норм, ведь аналогичным образом поступает Венгрия, выдавая свои документы украинцам прямо в консульстве. То же самое касается Польши, которая распространила по всей Западной Украине сотни тысяч «карт поляка».

Тем не менее, Киев назвал доступность российского гражданства для граждан отдельных районов Луганской и Донецкой области исключительным «актом агрессии» и потребовал созвать Совет Безопасности ООН в срочном порядке. Однако сами граждане, населяющие непризнанные Западом республики, сами могут напомнить, что согласно законам Украины они автоматически утратят ее гражданство при получении паспорта РФ. Очевидно, жители Донбасса не нуждаются в украинском гражданстве, ведь в противном случае они бы оказывали сопротивление инициативам Москвы.

«Помните, что до сих пор в Латвии с Эстонией есть категория жителей, лишенная прав по этническому принципу? Еще в 2008-м мы показали: русские в бою своих не бросают! Именно это — а не флаг или гимн — доказывает независимость государства! По опыту Украины видно», — заключил Вассерман.

Ранее в ходе саммита в Китае «Один пояс — один путь» президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва работает над упрощением получения российского гражданства для всех граждан Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...