logo
up

Захарова иронично ответила на слова Порошенко о паспортах для Донбасса

26 Апр 2019 19:47

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на заявление президента Украины Петра Порошенко, выразившего возмущение решением Москвы упростить процедуру получения российского гражданства для жителей ЛНР И ДНР.

Указ президента России Владимира Путина об облегченной процедуре выдачи паспортов РФ для граждан Украины, проживающих отдельных районах Донецкой и Луганской областей, поднял волну негодования в Киеве. Комментируя решение Кремля, действующий глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что Россия перешла «красные линии», пытаясь дестабилизировать ситуацию в его стране и помешать мирному урегулирование конфликта в Донбассе.

На своей странице в социальной сети Facebook глава Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова иронично ответила на слова Порошенко, пошутив, что от возмущения он «захлебнулся». Далее дипломат решила разобрать ситуацию «по порядку», напомнив, что в ходе своей предвыборной кампании украинский президент неоднократно заявлял, что его главным соперникам на выборах является именно российский президент, а не кто-то из официально заявленных кандидатов. По этому поводу Порошенко печатал плакаты, озвучивал лозунги и высказывался в ходе своих публичных выступлений. Однако, как показывают результаты прошедшего на Украине голосования, выборы действующий президент республики проиграл.

«Получается, что проиграл их (Порошенко — прим. ред.) не кому-либо, а президенту России Владимиру Путину. Ну, все, Петр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по Вашим же словам, Вы состязались и кому Вы, по Вашей же логике, проиграли», — в шутливой форме подытожила Мария Захарова.

Ранее официальный представитель МИД РФ заявила, что на Украине нет ни одного серьезного политического деятеля, который смог бы мыслить глобально и действовать в интересах собственного народа, а не прикрываться «внешними атрибутами национального государства». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...