logo
up

На Шри-Ланке прогремели три новых взрыва

26 Апр 2019 18:30

В городе Калмунай на Шри-Ланке произошли три взрыва. Об этом журналистам сообщили представители Вооруженных сил островного государства.

По данным издания News1st, на Шри-Ланке прогремели три новых взрыва. Согласно заявлениям представителей местной армии, взрывные устройства были приведены в действие в городе Калмунай, расположенном в восточной части республики. Подробности случившегося уточняются.

Напомним, что серия взрывов произошла в нескольких городах Шри-Ланки 21 апреля, во время празднования католической Пасхи. Нападения были совершены на храмы и отели в Коломбо, Негомбо, Баттикалоа, Дехивала-Маунт-Лавиния, а также в пригороде столицы республики Дематагода. В общей сложности в действие было приведено восемь взрывных устройств. Одно устройство было обезврежено путем подрыва. Еще один взрыв произошел в кинотеатре Коломбо 24 апреля.

В результате этих трагических событий, согласно уточненным данным, погибли 253 человека, еще около 500 получили различные ранения. По подозрению в совершении терактов правоохранительными органами республики были задержаны 13 человек.

Ответственность за серию взрывов взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...