logo
up

Американский эксперт рассказал, почему визит Путина в Китай обеспокоил США

26 Апр 2019 16:34

Политолог Дмитрий Саймс считает, что администрация Белого дома не ждет ничего хорошего от визита президента России Владимира Путина в Китай, так как сближение Москвы и Пекина может существенно сократить влияние Вашингтона в этом регионе.

Американский эксперт в области политики, директор вашингтонского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс в эфире программы Михаила Леонтьева «Большая игра» рассказал, почему визит российского лидера Владимира Путина в Китай так сильно обеспокоил администрацию президента США Дональда Трампа. В первую очередь, как отмечает политолог, сближение Москвы и Пекина в любых сферах рассматривается Вашингтоном как некое геополитическое событие, которое в ближайшей перспективе сократит американское влияние не только в этом регионе, но и во всем мире.

Кроме того, Соединенные Штаты допускают, что их переговоры с Китаем по торговому соглашению могут провалиться, и в таком случае альтернативой может стать «настоящая торговая война», так как на фоне ухудшения отношений Вашингтона и Пекина КНР получит сильного союзника в лице России, на которого сможет рассчитывать в случае необходимости. По мнению Саймса, такого сценария развития событий в Белом доме ни в коем случае не хотят допускать.

Напомним, что накануне, 25 апреля, президент РФ Владимир Путин начал официальный визит в КНР. Как ожидается, 26-27 апреля глава российского государства примет участие в работе международного форума «Один пояс – один путь». В интервью китайской народной газете «Жэньминь Жибао» Путин заявил, что «некоторые страны Запада» пытаются силой навязать «свои ценности и сомнительные идеалы» другим государствам, чтобы добиться выгодного для себя результата, даже если эти действия противоречат нормам международного права. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...