logo
up

Ходаренок заявил, что «врожденный недостаток» подлодки «Белгород» будет ликвидирован

25 Апр 2019 20:23

Военный эксперт Михаил Ходаренок рассказал, что российская подводная лодка «Белгород» является развитием проекта «Антей», рассчитанного исключительно на уничтожение авианосных ударных групп США, задачи новой субмарины будут принципиально иными.

В эфире радио «Вести» полковник запаса, журналист и военный обозреватель Михаил Ходаренок объяснил, почему Запад боится новейшей российской подводной лодки «Белгород». По его словам, субмарина является развитием проекта подлодки 949А «Антей», однако ее задачи будут принципиально отличаться от того, на что была рассчитана предшественница. Эксперт заявил, что особенностью последних российских и советских подводных лодок является только ведение ядерной войны и применение стратегических систем. Против целей на суше субмарины были практически бессильны.

Ходаренок подчеркнул, что этот «врожденный недостаток», доставшийся «Белгороду» от прежних разработок скоро будет ликвидирован, и Россия продемонстрирует, что последние решения военного руководства страны кардинально изменили ситуацию в этом направлении. Обозреватель также подчеркнул, что все характеристики этой субмарины держатся в строжайшем секрете, так как подлодка имеет непосредственное отношение к «суперторпеде», аналогов которой в мире нет. Применение этого оружия позволит в случае военного конфликта уничтожить все побережье Соединенных Штатов созданием цунами, которые последуют после ядерных запусков.

Напомним, что подводная лодка «Белгород», спущенная на воду 23 апреля, вызвала бурную реакцию на Западе. По словам эксперта в военной области Х.И. Саттона, у этой субмарины есть «зловещая миссия», которая заключается в уничтожении американских портов и прибрежных городов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...