logo
up

Россия гарантированно может отправить авианосные группы США в Средиземном море на дно

25 Апр 2019 19:37

Военный эксперт Виктор Мураховский убежден, что американские авианосцы в Средиземном море не представляют для России никакой угрозы, так как в последние годы расклад сил в этом регионе существенно изменился в пользу РФ.

Военный и общественный деятель, полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Виктор Мураховский прокомментировал нахождение американских авианосцев в Средиземном море, подчеркнув, что Москве следует относиться к этому прагматично и адекватно. В эфире телепередачи «Большая игра» на Первом канале эксперт напомнил, что аналогичная ситуация уже возникала в 2016 году, после чего Военно-морской флот РФ занял с ударными боевыми средствами такие позиции, что в случае военного конфликта Россия гарантировано может отправить эти «100 тысяч тонн военно-морской стали» на дно.

«Как иногда шутливо пишут на форумах, большому кораблю – большую торпеду», — заявил Мураховский, отметив, что в современных реалиях авианосцы уже не являются грозной силой, как это было во времена Второй мировой войны и в первый послевоенный период.

Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день расклад сил в Средиземноморском регионе изменился в пользу России, которая обладает достаточным арсеналом вооружения, включая дальнобойные высокоточные орудия и противокорабельные средства, чтобы «купировать авианосную угрозу» со стороны Соединенных Штатов.

Ранее американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что каждый из американских авианосцев в Средиземном море представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии». Таким образом, по его словам, США посылают России сигнал о необходимости прекратить «дестабилизирующую деятельность» Москвы по всему миру. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...