logo
up

Захарова посоветовала послу США выучить историю, прежде чем угрожать России авианосцами

25 Апр 2019 17:54

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление посла США в Москве Джона Хантсмана, пригрозившего России американскими авианосцами, которые представляют собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».

Посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман выступил с громким заявлением, посвященным началу совместных операций двух авианосных групп ВМС США в Средиземном море. По его словам, каждый из американских авианосцев представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии». Он также добавил, что эта операция является «сигналом» российской стороне. Дипломат заявил, что Москве необходимо «прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру», если она надеется на улучшение отношений с Вашингтоном.

Глава Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, комментируя это высказывание в ходе сегодняшнего брифинга, посоветовала американскому послу выучить историю, прежде чем угрожать России авианосцами. Она напомнила дипломату, что на протяжении своей многовековой истории наша страна неоднократно сталкивалась с «угрозами, которые выдавались за рекомендации». И каждый раз Россия действиями доказывала несостоятельность подобных попыток.

«Возможно, господин посол хочет, чтобы у нас появился еще какой-нибудь праздник, который мы захотим отмечать? Честно говоря, у нас пока в планах не было», — подчеркнула Захарова, выразив при этом сожаление, что такое поведение, основанное на угрозах и санкциях, сегодня стало «визитной карточкой» Вашингтона.

Ранее эксперт Высшей школы экономики Андрей Суздальцев назвал поведение Хантсмана неприемлемым для дипломатических лиц. Он также подчеркнул, что подобные заявления напоминают очередные ультиматумы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...